Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом)

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом). Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Праздничный торт "Овечка" - идеальный вариант для новогоднего чаепития 2015.

rating
rating
3.2

Ингредиенты

Яйца 4 шт. Для бисквита
Сахар 200 г Для бисквита
Мука 160 г Для бисквита
Яйца 4 шт. (желтки) Для крема Шарлотт
Сахар 100 г Для крема Шарлотт
Масло сливочное 200 г Для крема Шарлотт
Молоко 100 мл Для крема Шарлотт
Яйца 4 шт. (белки) Для белкового крема
Сахар 100 г Для белкового крема
Вода 100 мл Для пропитки
Сахар 1 столовая ложка Для пропитки
Коньяк 1 столовая ложка Для пропитки
Зефир 1 шт. Для украшения
Изюм 2 шт. Для украшения
Шоколадная паста 1/3 чайной ложки Для украшения

Шаг: 1

Приготовить бисквит классический. Для этого необходимо взбить яйца. Постепенно добавить сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет плотной (примерно 10 минут). В несколько приемов добавить к яйцам предварительно просеянную муку. Перемешивать аккуратными движениями снизу-вверх.

Шаг: 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Обсыпать манной крупой. Вылить в чашу тесто. Выбрать программу «Выпечка» (температура приготовления 160 градусов). Установить время 60 минут. По окончании программы оставить бисквит в выключенной мультиварке еще на 30 минут.

Шаг: 3

Достать готовый бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Отставить его остывать. Бисквитный торт готовят обычно через 6-8 часов после того, как испекся бисквит, иначе при пропитке он может сильно размокнуть и потерять форму.

Шаг: 4

Поэтому крем надо начинать готовить примерно через 5-6 часов после приготовления бисквита. Первым желательно приготовить маслянный крем Шарлотт. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц.

Шаг: 5

Взбить желтки с сахаром.

Шаг: 6

Добавить молоко. Все хорошо перемешать.

Шаг: 7

Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до закипания. Готовность крема можно проверить, проведя ногтем по тыльной стороне ложки с кремом. Если линия не расплывается, то значит крем готов. Отставить крем остывать до комнатной температуры.

Шаг: 8

Отдельно взбить масло и в несколько приемов добавить остывший крем. Хорошо все взбить миксером.

Если нет возможности готовить в кастрюле, то можно приготовить самый простой масляный крем, взбив 200 г. сливочного масла комнатной температуры с половиной банки сгущенного молока.

Шаг: 9

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до получения устойчивых пиков. Сахар необходимо высыпать в белковую массу небольшими порциями.

Шаг: 10

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг: 11

Для пропитки коржей приготовить сироп из воды, сахара и коньяка. Для этого необходимо развести в воде сахар и добавить одну столовую ложку коньяка.

Шаг: 12

Пропитать первый корж сиропом. Смазать кремом Шарлотт.

Шаг: 13

Разрезать зефир и сделать из него «носик» и два «ушка» для «овечки».

Шаг: 14

Накрыть сверху вторым коржом. Также пропитать его сиропом. Сверху посередине при помощи ножа разравнять белковый крем. Это будет «мордочка» нашей «овечки». «Ушки» воткнуть между бисквитными коржами.

Шаг: 15

Кондитерским шприцом (или при помощи полиэтиленового пакета) нарисовать вокруг «мордочки» завитушки, имитирующие овечью шерсть.

Шаг: 16

Бока торта также украсить завитушками из белкового крема. Носиком послужит кусочек зефира. Глазки можно сделать из изюма. А ротик нарисовать спичкой, предварительно обмакнув её в шоколадную пасту или в растопленный шоколад.

Шаг: 17

Праздничный торт для встречи 2015 года – года Овцы готов! Но желательно его отставить еще на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития!

07 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы