Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом)
Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом). Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Праздничный торт "Овечка" - идеальный вариант для новогоднего чаепития 2015.
Ингредиенты
Яйца | 4 | шт. | Для бисквита |
Сахар | 200 | г | Для бисквита |
Мука | 160 | г | Для бисквита |
Яйца | 4 | шт. | (желтки) Для крема Шарлотт |
Сахар | 100 | г | Для крема Шарлотт |
Масло сливочное | 200 | г | Для крема Шарлотт |
Молоко | 100 | мл | Для крема Шарлотт |
Яйца | 4 | шт. | (белки) Для белкового крема |
Сахар | 100 | г | Для белкового крема |
Вода | 100 | мл | Для пропитки |
Сахар | 1 | столовая ложка | Для пропитки |
Коньяк | 1 | столовая ложка | Для пропитки |
Зефир | 1 | шт. | Для украшения |
Изюм | 2 | шт. | Для украшения |
Шоколадная паста | 1/3 | чайной ложки | Для украшения |
Шаг: 1
Приготовить бисквит классический. Для этого необходимо взбить яйца. Постепенно добавить сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет плотной (примерно 10 минут). В несколько приемов добавить к яйцам предварительно просеянную муку. Перемешивать аккуратными движениями снизу-вверх.
Шаг: 2
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Обсыпать манной крупой. Вылить в чашу тесто. Выбрать программу «Выпечка» (температура приготовления 160 градусов). Установить время 60 минут. По окончании программы оставить бисквит в выключенной мультиварке еще на 30 минут.
Шаг: 3
Достать готовый бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Отставить его остывать. Бисквитный торт готовят обычно через 6-8 часов после того, как испекся бисквит, иначе при пропитке он может сильно размокнуть и потерять форму.
Шаг: 4
Поэтому крем надо начинать готовить примерно через 5-6 часов после приготовления бисквита. Первым желательно приготовить маслянный крем Шарлотт. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до закипания. Готовность крема можно проверить, проведя ногтем по тыльной стороне ложки с кремом. Если линия не расплывается, то значит крем готов. Отставить крем остывать до комнатной температуры.
Шаг: 8
Отдельно взбить масло и в несколько приемов добавить остывший крем. Хорошо все взбить миксером.
Если нет возможности готовить в кастрюле, то можно приготовить самый простой масляный крем, взбив 200 г. сливочного масла комнатной температуры с половиной банки сгущенного молока.
Шаг: 9
Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до получения устойчивых пиков. Сахар необходимо высыпать в белковую массу небольшими порциями.
Шаг: 10
Шаг: 11
Для пропитки коржей приготовить сироп из воды, сахара и коньяка. Для этого необходимо развести в воде сахар и добавить одну столовую ложку коньяка.
Шаг: 12
Шаг: 13
Шаг: 14
Накрыть сверху вторым коржом. Также пропитать его сиропом. Сверху посередине при помощи ножа разравнять белковый крем. Это будет «мордочка» нашей «овечки». «Ушки» воткнуть между бисквитными коржами.
Шаг: 15
Кондитерским шприцом (или при помощи полиэтиленового пакета) нарисовать вокруг «мордочки» завитушки, имитирующие овечью шерсть.
Шаг: 16
Бока торта также украсить завитушками из белкового крема. Носиком послужит кусочек зефира. Глазки можно сделать из изюма. А ротик нарисовать спичкой, предварительно обмакнув её в шоколадную пасту или в растопленный шоколад.
Шаг: 17
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы