Цукини по-венгерски
Подробный пошаговый рецепт с фото кабачков-цукини по-венгерски в мультиварке.
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах). Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Наиболее распространённая разновидность — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.
Ингредиенты
Кабачки | 800 | г | Цукини |
Лимон | ¼ | шт. | |
Сметана | 250 | г | |
Базилик | 1 | чайная ложка | сушеный |
Орегано | 1 | чайная ложка | |
Петрушка | 1 | пучок | небольшой |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Соль | ¼ | столовой ложки | (или по вкусу) |
Чеснок | 4-5 | зубчиков |
Шаг: 1
Цукини помыть. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Со старых плодов кожицу лучше срезать. Порезать четвертинками кружочков.
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов) на 15 минут. Выложить нарезанные цукини. Посолить их и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Приятного аппетита!
Jó étvágyat!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы