Тунец с чесночным маслом и гарниром из груш
Ингредиенты
Тунец | 1 | кг | |
Груша | 3 | шт. | |
Апельсин | 1/2 | шт. | |
Масло сливочное | 70 | г | |
Сахар | 1 | чайная ложка | с горкой |
Розмарин | 1/2 | чайной ложки | |
Чеснок | 4 | зубчика | |
Масло оливковое | 4 | столовые ложки | |
Перец черный молотый | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Шаг: 1
Тунца помыть, почистить, разделать, удалив хребет и кости. Для приготовления понадобиться только филе тунца. Порезать филе небольшими кусочками. Посолить и поперчить рыбу. Отставить рыбу в сторону и приготовить чесночное мало и гарнир из груш.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Включить в мультиварке режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). В чашу мультиварки положить сливочное масло. Подождать 2-3 минуты чтобы мало расплавилось и нагрелось. Всыпать сахар, положить груши и немного розмарина. Перемешать. Жарить груши, периодически помешивая, с открытой крышкой примерно 7 минут.
Шаг: 5
Шаг: 6
Влить апельсиновый сок к грушам и готовить еще 3-4 минуты периодически помешивая. Мультиварку выключить. Груши достать и переложить в другую посуду. Чашу мультиварки помыть.
Шаг: 7
Смазать чашу мультиварки оливковым маслом. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С). Через 3-4 минуты, когда масло в чаше прогреется, выложить филе тунца и обжаривать его примерно по 5 минут с каждой стороны.
Комментарии и отзывы