Тушеная сельдь в мультиварке
Тушеная сельдь в мультиварке. Подробный пошаговый фото-рецепт.
После семичасового "томления" косточки у рыбы становятся настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Рецепт универсальный. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу. Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно добавить 50-100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки.
Ингредиенты
Сельдь | 1 | шт. | свежемороженая |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец черный горошком | 7 | шт. | |
Приправа для рыбы | 1 | чайная ложка | |
Кислота лимонная | 1/3 | чайной ложки | |
Вода | ½ | стакана (по 250мл) | Теплая |
Соль | 1 | чайная ложка |
Ингредиенты для приготовления сельди в мультиварке:
Время приготовления: 7 часов
Количество порций: 2
Шаг: 1
Сельдь разморозить. Удалить голову и внутренности не разрезая брюхо. Промыть под проточной водой и порезать на куски. Кожу снимать не нужно.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Крышку мультиварки закрыть, выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 7 часов и нажать на кнопку «Старт». По окончании программы получится сочная рыба с мягкими костями.
(Если у Вашей мультиварки есть программа "Томление", то стоит воспользоваться ей).
Комментарии и отзывы