Тушеная сельдь в мультиварке

Тушеная сельдь в мультиварке. Подробный пошаговый фото-рецепт.

После семичасового "томления" косточки у рыбы становятся настолько мягкими, что совершенно не чувствуются во время еды. Рецепт универсальный. Вместо сельди можно использовать и другую рыбу. Если рыба нежирная, то перед приготовлением в мультиварку нужно добавить 50-100 мл растительного масла. Рыбу в горячем виде можно закатать в банки.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Сельдь 1 шт. свежемороженая
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Приправа для рыбы 1 чайная ложка
Кислота лимонная 1/3 чайной ложки
Вода ½ стакана (по 250мл) Теплая
Соль 1 чайная ложка

Ингредиенты для приготовления сельди в мультиварке:

Время приготовления: 7 часов

Количество порций: 2

Шаг: 1

Сельдь разморозить. Удалить голову и внутренности не разрезая брюхо. Промыть под проточной водой и порезать на куски. Кожу снимать не нужно.

Шаг: 2

Куски сельди посыпать приправой и перемешать.

Шаг: 3

Репчатый лук почистить. Помыть и нарезать кружками, разъединить на кольца.

Шаг: 4

В чашу мультиварки выложить половину луковых колец.

Шаг: 5

На лук положить куски сельди.

Шаг: 6

Сельдь покрыть оставшимся луком.

Шаг: 7

В теплой воде растворить лимонную кислоту и соль.

Шаг: 8

Раствор вылить в чашу мультиварки, добавить перец горошком и лавровый лист.

Шаг: 9

Крышку мультиварки закрыть, выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 7 часов и нажать на кнопку «Старт». По окончании программы получится сочная рыба с мягкими костями.

(Если у Вашей мультиварки есть программа "Томление", то стоит воспользоваться ей).

Шаг: 10

Рыбу, предварительно охладив, подавать с соком, который получился при тушении,.

16 марта 2016© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы