Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты
Творог | 0.5 | кг | |
Яблоки | 4-5 | шт. | |
Сахар | 100 | г | |
Мука | 4 | столовые ложки | |
Крупа манная | 3 | столовые ложки | |
Сметана | 2 | столовые ложки | |
Яйца | 2 | шт. | |
Соль | 1 | щепотка | |
Разрыхлитель | ½ | чайной ложки | |
Масло сливочное | 50 | г | Для сиропа |
Сахар | 100 | г | Для сиропа |
Вода | 2 | столовые ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле смешать сахар с водой и сливочным маслом. На медленном огне довести до кипения постоянно помешивая.
Шаг: 3
Шаг: 4
Творог, сметану, яйца, соль и сахар смешать. Взбить блендером. Добавить муку, манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать ложкой или блендером.
Шаг: 5
Выложить творожную массу поверх яблок и разровнять ложкой. Слегка придавить ложкой по всей поверхности.
Шаг: 6
Включить режим «Выпечка» (температура 145 градусов) на 75 минут. По окончании программы откройте крышку мультиварки и оставьте запеканку остывать.
Шаг:
Приятного аппетита!
05 ноября 2014 —
Комментарии и отзывы