Запеканка творожная с яблоками

Подробный пошаговый фото-рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Творог 0.5 кг
Яблоки 4-5 шт.
Сахар 100 г
Мука 4 столовые ложки
Крупа манная 3 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Масло сливочное 50 г Для сиропа
Сахар 100 г Для сиропа
Вода 2 столовые ложки

Количество порций: 8

Шаг: 1

Яблоки вымыть. Разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.

Шаг: 2

Приготовить сироп: в небольшой кастрюле смешать сахар с водой и сливочным маслом. На медленном огне довести до кипения постоянно помешивая.

Шаг: 3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в неё яблоки. Залить их сиропом.

Шаг: 4

Творог, сметану, яйца, соль и сахар смешать. Взбить блендером. Добавить муку, манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать ложкой или блендером.

Шаг: 5

Выложить творожную массу поверх яблок и разровнять ложкой. Слегка придавить ложкой по всей поверхности.

Шаг: 6

Включить режим «Выпечка» (температура 145 градусов) на 75 минут. По окончании программы откройте крышку мультиварки и оставьте запеканку остывать.

Шаг:

Доставайте только полностью остывшую запеканку.

Приятного аппетита!

05 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы