Творожный десерт с медом

Творожный десерт с медом. Пошаговый рецепт для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Творог 600 г желательно домашний
Яйца 2 шт.
Мёд 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Крупа манная 2-3 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Кунжут 1 столовая ложка
Кедровые орехи 30 г

Этот творожный десерт - что-то среднее между творожной запеканкой и творожным суфле. Благодаря меду, вкус получается как у топленого молока – очень нежный и приятный.

Шаг: 1

Творог выкладываем в глубокую миску. Желательно использовать домашний, но подойдет и покупной. Жирность лучше выбирать выше среднего, будет вкуснее.

Шаг: 2

Добавляем к творогу два охлажденных куриных яйца.

Шаг: 3

Добавляем пару ложек цветочного меда.

Шаг: 4

Кладем пару столовых ложек сметаны.

Шаг: 5

Посыпаем манной крупой. В зависимости от сухости творога, варьируйте количество манки. Еще от её количества еще зависит пористость десерта. Я решила добавить поменьше для более выраженного творожного вкуса.

Шаг: 6

Все тщательно взбиваем миксером на 2-3 минуты на максимальной скорости.

Шаг: 7

Включаем мультиварку. Смазываем чашу сливочным маслом.

Шаг: 8

Выкладываем смесь в чашу. Выбираем режим – «печь»(мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.

Шаг: 9

Через указанное время творожный десерт готов.

Шаг:

Делим творожный десерт на порционные кусочки, выкладываем на блюдца, поливаем сметаной и посыпаем кедровыми орешками или кунжутом. Зовем всех пить чай

Приятного всем аппетита!

09 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы