Творожный десерт с медом
Ингредиенты
Творог | 600 | г | желательно домашний |
Яйца | 2 | шт. | |
Мёд | 2 | столовые ложки | |
Сметана | 2 | столовые ложки | |
Крупа манная | 2-3 | столовые ложки | |
Масло сливочное | 30 | г | |
Кунжут | 1 | столовая ложка | |
Кедровые орехи | 30 | г |
Этот творожный десерт - что-то среднее между творожной запеканкой и творожным суфле. Благодаря меду, вкус получается как у топленого молока – очень нежный и приятный.
Шаг: 1
Творог выкладываем в глубокую миску. Желательно использовать домашний, но подойдет и покупной. Жирность лучше выбирать выше среднего, будет вкуснее.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Посыпаем манной крупой. В зависимости от сухости творога, варьируйте количество манки. Еще от её количества еще зависит пористость десерта. Я решила добавить поменьше для более выраженного творожного вкуса.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Выкладываем смесь в чашу. Выбираем режим – «печь»(мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.
Шаг: 9
Шаг:
Приятного всем аппетита!
09 декабря 2013 —
Комментарии и отзывы