Творожный кекс
Подробный рецепт с фото творожного кекса в мультиварке.
Творожный кекс (фр.tourteau fromager или иногда фр.tourteau fromagé) - это французское региональное пирожное на основе творога из коровьего или козьего молока, появившееся в южной части департамента Дё-Севр региона Пуату-Шаранта. Его структура очень воздушна. Сверху пирожное покрыто подгоревшей черной корочкой, а внутри - белое печёное тесто. Современные покупатели всё чаще стараются снять черную корочку, которая на самом деле делает пирожное оригинальным и привлекательным, а также придает ему особые вкусовые ощущения.
В прошлом творожный кекс пекли в глиняной посуде с ровным дном, напоминающей чашу; такая посуда была в каждой семье. В случае если такой посуды не было (например, в другой местности), использовали круглую форму для пирога или салатницу.
Исторически, творожный кекс выпекали и кушали на свадебных застольях. В наши дни эту выпечку можно встретить на столе в большой дружной компании, а также просто на завтраках и полдниках.
Ингредиенты
Мука | 5 | мультистаканов | Пшеничная |
Масло сливочное | 150 | г | |
Сахар | 5 | столовых ложек | |
Творог | 300 | г | |
Яйца | 3 | шт. | |
Разрыхлитель | 2 | чайные ложки | |
Ванилин | 1/2 | пакетика | |
Масло растительное | 1 | столовая ложка | для смазывания чаши мультиварки |
Количество порций – 8
Шаг: 1
Масло комнатной температуры соединить с творогом и сахаром. При помощи блендера хорошо смешать до состояния однородности. Если блендера нет, то можно протереть творог через сито и перетереть его с сахаром и маслом.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Приятного чаепития!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы
Плохой рецепт с хорошими продуктами, не умеете поделиться рецептом, зачем пишите, свои мультистаканы себе оставьте, и купите весы в граммах отмерять