Тыквенная каша с манкой

Пошаговый фото-рецепт тыквенной каши с манной крупой и молоком.

Интересные факты

На 2010 год рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1810,5 фунтов (821,2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтверждённый Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Тыква 1-1,5 кг
Крупа манная 1 мультистакан
Вода 1 л
Молоко 1 л
Сахар 1 мультистакан или по вкусу

Количество порций: 8

Шаг: 1

Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной терке. Облегчить эту работу может кухонный комбайн, который сделает это за несколько минут.

Шаг: 2

В чашу мультиварки выложить тыкву. Залить ее водой. Выставить программу «Овощи» (температура приготовления 105°С) на 60 минут. Если программы «Овощи» у Вас нет, то подойдет программа «Рис/Плов» (температура приготовления также 105°С).

Шаг: 3

Уже через 40 минут тыква будет мягкой.

Шаг: 4

Влить в чашу мультиварки молоко.

Шаг: 5

Высыпать в кашу сахар и размешать.

Шаг: 6

Дождаться пока молоко закипит (это примерно 10 минут), всыпать в кипящее молоко манную крупу и хорошо размешать.

Шаг: 7

Варить кашу еще 10 минут. Размешать.

Шаг: 8

Вкусная тыквенная каша с манкой готова. Она имеет более нежную текстуру, чем каша с рисом или пшеном и прекрасно подойдет даже для детского питания. Количество манки можно изменять, в зависимости от того, какой густоты кашу вы предпочитаете. По данному рецепту каша получается средней густоты.

Приятного аппетита!

22 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы