Ванильный джем с нектаринами
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки ванильного джема из нектарин.
Нектари́н — разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица. В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века популярность нектарина взлетела из-за появления крупноплодных (до 200 г) сортов с жёлтой мякотью. Плоды едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С. Основные производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис. Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик. Выведены зимостойкие сорта, которые можно выращивать на Северном Кавказе и даже в Волгоградской области.
Ингредиенты
Нектарины | 1 | кг | |
Сахар | 1 | кг | |
Ванилин | 1 | пакетик |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Включить в мультиварке режим «Варенье» или «Варка» (105 градусов) на 45 минут. К нектаринам добавить ванилин. Перемешать.
Шаг: 5
Варить при открытой крышке периодически перемешивая, чтобы не допустить прилипания ко дну. Варенье сильно пениться, поэтому если крышку закрыть, то оно «убежит» через клапан.
Шаг: 6
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы