Варенье из яблок и слив
Ингредиенты
Сливы | 750 | г | |
Яблоки | 750 | г | |
Сахар | 1 | кг |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В кастрюлю или в глубокую миску высыпать яблоки. Засыпать их половиной сахара. Встряхнуть для равномерного распределения сахара.
Шаг: 4
Сверху выложить половинки слив и засыпать их оставшимся сахаром. Оставить фрукты в сахаре на 3-5 часов, чтобы они дали сок.
Шаг: 5
Переложить фрукты в чашу мультиварки. Включить режим «Варка» (температура 105 градусов) или режим «Варенье» на 1-1,5 часа. Время варки зависит от сорта яблок и от желаемого результата. Если яблоки сильно развариваются, то время варки можно уменьшить. Если яблоки зимних сортов, твердые, то время варки можно увеличить. Обычно рекомендуется варить варенье при открытой крышке. Но данное варенье не сильно пениться, поэтому можно рискнуть варить его при закрытой крышке, периодически открывая её для перемешивания. Готовое варенье разлить горячим в предварительно простерилизованные банки и закатать крышками.
Шаг: 6
Приятного аппетита.
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы