Веер из баклажанов

Баклажаны, запеченные веером. Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Сыр 250 г твердый
Майонез 100 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное 1 столовая ложка
Петрушка 2 шт. 2 веточки (для украшения)

Количество порций: 2

Шаг: 1

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на пластины толщиной около половины сантиметра , но не дорезая до конца. Хорошо просолить между пластинами. Оставить на 30 минут.

Шаг: 2

Помидоры порезать тонкими кружочками.

Шаг: 3

Сыр нарезать пластинами.

Шаг: 4

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли.

Шаг: 5

Баклажаны промыть холодной водой. Каждую пластину баклажана смазать майонезом с чесноком и в разрез вставить кружочки помидор и кусочки сыра.

Шаг: 6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить «веера» в чашу мультиварки. Включить режим «Запекание» (150 градусов) на 35 минут.

Шаг: 7

По окончанию программы баклажановые «веера» будут готовы.

Шаг:

При подаче полить «веера» образовавшимся в процессе запекания соусом. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

12 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы