Винигрет

Винегрет появился в русской кухне в XIX веке. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette (основе уксуса, оливкового масла и горчицы). Теперь концепция изменилась и винегрет заправляется подсолнечным маслом или даже майонезом.

rating
rating
0.0

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Свекла 2 шт.
Луковица 1 шт.
Огурцы маринованные 200 г
Капуста квашеная 150 г
Растительное масло 50-100 г По вкусу
Соль 1 щепотка По вкусу

Шаг: 1

Картофель, свеклу и морковь помыть, отчистить от кожуры, помыть еще раз. Если овощи большие, разрезать пополам, разложить в чашу для варки на пару, установить чашу в мультиварку и включить режим "Пароварка" на 20 минут.

Шаг: 2

Пока овощи варятся, порезать лук и маринованные огурцы кубиками и капусту квашеную.

Шаг: 3

Вареные овощи немного остудить и порезать кубиками.

Шаг: 4

Соединить все ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, огурцы, капусту, лук. Перемешать,немного посолить и заправить растительным маслом.

Шаг: 5

Приятного аппетита!!!

15 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы