Закуска из тушеных баклажанов

Пошаговый рецепт с фото закуски из тушеных баклажанов в мультиварке.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Баклажан 300 г
Перец болгарский 150 г
Сок томатный 500 мл
Лимон 1/2 шт.
Помидоры 100 г
Чеснок 10 зубчиков
Луковица 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Очищаем от плодоножки баклажаны и перец, моем помидоры, чистим лук и чеснок.

Шаг: 2

Баклажаны нарезаем любыми кусочками. Я решила нарезать гармошкой.

Шаг: 3

Болгарский перец нарезаем конусами.

Шаг: 4

Складываем в чашу мультиварки баклажаны и перец. Солим и перчим по вкусу.

Шаг: 5

Подготавливаем остальные ингредиенты: нарезаем помидоры, лук, а из лимона выдавливаем сок на баклажаны в чашу мультиварки.

Шаг: 6

Добавляем помидоры и лук в баклажанам и перцу.

Шаг: 7

Заливаем овощи томатным соком.

Шаг: 8

Сверху выкладываем дольки чеснока. Включаем мультиварку в режим «тушение», устанавливаем время приготовления 45 -60 минут в зависимости от степени спелости баклажанов. Более зрелые плоды требуют большего времени готовки.

Шаг: 9

Вот она – ароматная и вкусная закуска. Отлично сочетается как с мясом, так и с любым гарниром.

Приятного всем аппетита!!!

03 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы