Яблоки, запечённые с творогом и черносливом

Яблоки, запечённые с творогом и черносливом. Фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Яблоки 7 шт. средние
Творог 100 г
Чернослив 10 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 столовая ложка или по вкусу

Количество порций: 7

Шаг: 1

Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слить, а чернослив нарезать крупными кусочками. Вместо чернослива можно положить любые сухофрукты. Прекрасно подойдут изюм, курага или цукаты.

Шаг: 2

Творог смешать с яйцом и сахаром. Размешать вилкой.

Шаг: 3

Добавить чернослив и еще раз размешать.

Шаг: 4

Яблоки помыть. Вырезать у них сердцевину.

Шаг: 5

Заполнить яблоки творогом с черносливом.

Шаг: 6

Выставить в мультиварке программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Время запекания будет зависеть от сорта и размера яблок. Зимние яблоки запекают примерно 35 минут. Ранние сорта запекают примерно 25 минут. Выложить в чашу мультиварки яблоки. Готовить с закрытой крышкой. Примерно за 5 минут до окончания программы рекомендую заглянуть в мультиварку и определить степень готовности яблок, проткнув яблоко вилкой или зубочисткой. Если вилка легко входит, то яблоки готовы.

Шаг:

Яблоки, запеченные с творогом, являются очень вкусным и полезным десертом. Его можно предлагать даже маленьким детям.

Приятного аппетита!

24 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы