Яблоки, запечённые с творогом и черносливом
Ингредиенты
Яблоки | 7 | шт. | средние |
Творог | 100 | г | |
Чернослив | 10 | шт. | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Сахар | 1 | столовая ложка | или по вкусу |
Шаг: 1
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слить, а чернослив нарезать крупными кусочками. Вместо чернослива можно положить любые сухофрукты. Прекрасно подойдут изюм, курага или цукаты.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Выставить в мультиварке программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Время запекания будет зависеть от сорта и размера яблок. Зимние яблоки запекают примерно 35 минут. Ранние сорта запекают примерно 25 минут. Выложить в чашу мультиварки яблоки. Готовить с закрытой крышкой. Примерно за 5 минут до окончания программы рекомендую заглянуть в мультиварку и определить степень готовности яблок, проткнув яблоко вилкой или зубочисткой. Если вилка легко входит, то яблоки готовы.
Шаг:
Приятного аппетита!
24 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы
Испекла. Взяла красные и кислые яблоки. В итоге антоновка на вкус получились гораздо лучше. Кисловато, но если посыпать песочком, самое то.