Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Вне зависимости от того, как обозвать это блюдо - мясной пирог с баклажанами или запеканка с баклажанами и фаршем, его замечательного вкуса это не испортит. Из-за простоты приготовления и стабильности удачного результата, хочется назвать его "мясной шарлоткой".(с)
Ингредиенты
Баклажан | 2-3 | шт. | |
Фарш (свинина + говядина) | 500 | г | |
Яйца | 3 | шт. | |
Сыр | 100 | г | предпочтительно твердый |
Лук репчатый | 200 | г | |
Молоко | 150 | мл | |
Кетчуп | 3 | столовые ложки | или томатный сок |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Перец черный молотый | 1 | щепотка | или по вкусу |
Зелень | 1/2 | пучка | укроп и петрушка |
Растительное масло | 50 | мл | для жарки и смазки |
Рецепт реализован в одной из мультиварок Polaris второго поколения ( 0515, 0518, 0519, 0523, 0527, 0531 ), но совместим с любой мультиваркой, имеющей режимы Жарка и Выпечка.
Шаг: 1
Моем и режем баклажаны тонкими ломтиками. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла двумя-тремя партиями.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Пока обжаривается лук, мы успеем взбить яйца и добавить к ним натертый на крупной терке сыр и молоко.
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Возможно чашу придется помыть, а может достаточно будет просто добавить масла.
Выкладываем пять слоев нашей запеканки - баклажаны-фарш-лук-кетчуп-баклажаны:
Шаг: 8
Шаг: 9
Выбираем программу "Запекание" (145°С) и время 45 минут.
Можно использовать "Выпечку", тогда потребуется час и десять минут. А можно воспользоваться преимуществом мультиварок Polaris второго поколения, и запрограммировать Мультиповар Plus на два этапа: 15 минут - 150°С и 20 минут - 130°С.
Шаг: 10
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы