Запеканка из кабачков
Ингредиенты
Кабачки | 2 | шт. | |
Сыр | 150 | г | твердый |
Яйца | 2 | шт. | |
Мука | 2 | столовые ложки | |
Майонез | 2 | столовые ложки | или сметана |
Укроп | 1/4 | пучка | |
Соль | 1/4 | столовой ложки | или по вкусу |
Масло растительное | 1 | столовая ложка |
Шаг: 1
Кабачки очистить от кожуры. Если кабачки старые, то также необходимо вырезать семена. Натереть кабачки на крупной терке.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 40 минут. В чашу мультиварки переложить кабачковую массу и разровнять ложкой. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы. Затем вытянуть чашу мультиварки и дать запеканке остыть.
Шаг: 7
Нежная и сочная кабачковая запеканка готова.
Приятного аппетита!
18 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы
Жаль, но у меня в мультиварке Поларис 0531D не пропеклось. Сырая внутри.
Кабачки нужно указывать не в штуках, а в весе. Один кабачок может весить 300 грамм, а другой 7 килограмм.