Зеленая чечевица с куриным филе
Ингредиенты
Зеленая чечевица | 3 | мультистакана | |
Вода | 1 | л | |
Филе куринное | 0.5 | кг | |
Морковь | 1-2 | шт. | |
Паприка | 1 | столовая ложка | |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | или по вкусу |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145°С) или «Выпечка» (температура 140°С). Положить в чашу морковь и слегка поджарить её в течение 5 минут. Перемешать и добавить кусочки куриного филе. Жарить все вместе периодически перемешивая 7-8 минут.
Шаг: 4
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Влить томатную пасту и оставшуюся воду в чашу мультиварки.
Хорошо промыть чечевицу. Промывать её необходимо также как рис, до прозрачной воды. Положить чечевицу в чашу мультиварки.
Шаг: 5
Посолить. Добавить паприку. Изменить режим мультиварки на «Рис/Плов» (температура 105°С) и готовить 40 минут.
Шаг: 6
Чечевица разбухнет и впитает всю воду. Если через 40 минут чечевица не впитала всю воду (это может быть связано с сортом), то оставьте её еще на 10-20 минут в режиме «Подогрев».
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы