Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
| Баклажаны | 500 | г | |
| Морковь | 500 | г | |
| Лук репчатый | 2 | шт. | |
| Сахар | 1 | чайная ложка | |
| Соевый соус | 1 | столовая ложка | |
| Уксус | 50 | мл | Яблочный | 
| Соль | ¼ | чайной ложки | |
| Приправа к моркови по-корейски | 1 | чайная ложка | (с горкой) | 
| Чеснок | 3-4 | зубчика | |
| Петрушка | 1 | пучок | небольшой | 
| Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
| Кунжут | 2 | столовые ложки | 
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» (145 градусов) на 15 минут. Подождать около 5 минут пока прогреется масло. Выложить баклажаны и жарить их, периодически перемешивая, оставшиеся 10 минут с открытой крышкой. В конце приготовления совсем чуть-чуть подсолить и перемешать.
Шаг: 5
Морковь с луком перемешать. Добавить к ним приправу, яблочный уксус, соевый соус, сахар, пропущенный через пресс чеснок и кунжут. Приправу для корейской моркови можно заменить просто смесью специй. В состав приправы для моркови по-корейски входят: кориандр молотый, красный острый перец молотый, мускатный орех молотый.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Добавить петрушку к баклажанам. Все еще раз перемешать. Сложить в небольшую кастрюлю или банку, плотно утрамбовав. Оставить до полного остывания. Затем переставить на 3-4 часа в холодильник.
 
                                 
                        

 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
Комментарии и отзывы