Куриные голени запеченные с картошкой

Куриные голени запеченные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Достоинства рецепта:

справится даже неопытный мультиварщик доступные ингредиенты 2 в 1: одновременно получается основное блюдо и гарнир приготовление занимает один час вкусно, но не вредно

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый 1 по вкусу
Орегано 1 щепотка (или по вкусу)
Чеснок 2 зубчика (или по вкусу) можно сушеный
Куриные голени 500 г 6 штук
Вода 1 мультистакан

Шаг: 1

Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.

Шаг: 3

Слегка обжарить их с двух сторон.

Шаг: 4

Выложить поверх голеней картофель.

Шаг: 5

Добавить лук, морковь, пропущенный через пресс(или сушеный) чеснок, лавровый лист, воду. Посолить, положить специи и всё перемешать ложкой.

Шаг: 6

Выбрать программу "Запекание", установить время 40 минут (можно выбрать "Мультиповар" 145°С на 40 минут, подойдет "Выпечка"(125-135°С на 50-55 минут). Данный способ приготовления можно назвать "форсированным тушением".

Шаг: 7

В процессе приготовления желательно 2-3 раза перемешать содержимое чаши мультиварки.

Шаг:

Два "зайца" убиты одним выстрелом - основное блюдо и гарнир готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Группа ТопМультиварок.

28 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы