Грибной суп с рисом и сливками

Пошаговый фото-рецепт грибного супа с рисом и сливками в мультиварке.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Рис 1.5 мультистакана
Бульон 1.5 л куриный
Сливки 200 мл
Лук порей 1 шт. стебель
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт. небольшой кусочек
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1/3 столовой ложки или по вкусу
Петрушка 3-4 шт. веточки

Количество порций – 6

Шаг: 1

Лук порей нарезать кольцами.

Шаг: 2

Морковь почистить и порезать.

Шаг: 3

Корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу «Жарка». Положить лук, сельдерей и морковь. Обжаривать 10-15 минут периодически перемешивая.

Шаг: 5

Шампиньоны тщательно помыть. Порезать кусочками произвольной формы.

Шаг: 6

В чашу мультиварки влить куриный бульон. Когда бульон закипит, всыпать предварительно хорошо промытый рис и нарезанные шампиньоны. Добавить в суп сливки. Изменить программу на «Суп» (температура 105 градусов) или на программу «Варка на пару» (температура 100 градусов). Готовить 25 минут с закрытой крышкой.

Шаг: 7

Перед окончанием приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг:

Вкусный суп готов. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

10 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы