Холодец из птицы

Холодец из птицы. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Петушиные потроха 1 кг
Филе куринное 1 кг лучше индюшиное
Индюшиная шейка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль 1/3 столовой ложки

Иногда необходимо приготовить диетический холодец, без использования свиных и говяжьих ножек. Холодец сам хорошо застывает без использования желатина, если варить его с использованием петушиного потроха (ножки, крылья, шея, голова) или целого петуха.

Количество порций: 8

Фото ингредиентов:

Шаг: 1

Осмолить петушиные потроха (при необходимости), чтобы не было перьев. Хорошо промыть. Сложить в чашу мультиварки петушиные потроха и индюшиную шею. Залить водой. Установить режим «Томление» (температура 105 градусов) и варить 2,5 часа.

Шаг: 2

Почистить морковь и лук. Положить их в чашу мультиварки.

Шаг: 3

Добавить индюшиное или куриное филе. Варить все вместе еще примерно 2,5 часа.

Шаг: 4

За 5 минут до окончания приготовления посолить холодец. Добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг: 5

Из готового холодца достать мясо. Оставить остывать. Когда оно остынет, порезать небольшими кусочками.

Шаг: 6

Мясо разложить по тарелкам. Сверху залить бульоном. Холодец получается очень нежным. Если нужно, чтобы холодец был плотным, то в горячем бульоне можно развести 15 г. желатина и заливать мясо бульоном с желатином.

Шаг: 7

Оставить холодец остывать на столе. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застывания. При желании холодец можно украсить листьями петрушки, морковью или дольками лимона. Нежный диетический холодец готов.

Приятного аппетита!

03 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы