Камбала в собственном соку

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки: .

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Камбала 800 г
Лимон 1/2 шт.
Луковица 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Конечно, подготовиться к приготовлению нужно заранее. Для этого достаем из морозилки камбалу и даем ей возможность правильно разморозиться - без помощи СВЧ и теплой воды. Замороженную камбалу нужно залить холодной водой и слегка подсолить. Процесс разморозки может занять от двух до четырех часов.

Шаг: 2

Удаляем внутренности и соскабливаем чешую со светлой нижней части рыбы. Промываем камбалу под проточной водой. И выкладываем брюшком вниз на фольгу.

Шаг: 3

Фаршируем камбалу крупно порезанным репчатым луком – именно он придаст рыбе сочность. Сверху для пикантности кладем порезанный лимон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг: 4

Плотно заворачиваем камбалу в фольгу. Можно использовать несколько слоев.

Шаг: 5

Кладем обернутую рыбу в чашу мультиварки. У меня камбала была довольно больших размеров, поэтому хвост пришлось немного подогнуть, но на вкусе это никак не отразилось. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 1 час.

Шаг: 6

Запеченная сочная и ароматная рыба готова.

Шаг:

Делим на порционные кусочки и подаем с картофельным пюре и соленьями (на фото - салат из баклажанов и моркови).

Приятного всем аппетита!!!

04 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы