Картофель тушеный в молоке

Подробный пошаговый рецепт с фото картофеля тушеного в молоке в мультиварке.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко 200 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Петрушка 2 чайные ложки (сушеная)
Кориандр 1.5 чайные ложки (молотый)
Укроп 1/3 пучка (или другая зелень по вкусу)

Шаг: 1

Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружками или брусочками. Картошку порежьте кубиками среднего размера.

Шаг: 2

Выберите режим "Тушение", установите время приготовления 1 час. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло и сразу же положите нашинкованные лук и морковь. Добавьте картошку. Вылейте горячее молоко, перемешайте все ингредиенты, и оставьте тушиться на 30 мин.

Шаг: 3

Через полчаса добавьте петрушку, соль и кориандр.

Еще через 20 минут, (за 10 минут до готовности блюда), добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг: 4

Готовое блюдо подавайте на стол непременно в горячем виде. Сверху тушеный в молоке картофель можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в простенькой мультиварке Moulinex MK 700330. Подойдет для любой, имеющей программу Тушение.

Группа ТопМультиварок.

23 февраля 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы