Жареные каштаны

Это даже скорее не рецепт, а технология приготовления жареных каштанов по-французски. Решили и мы сделать у себя вечер маленькой Франции – и каштаны стали главным его атрибутом. Каштаны - продукт очень сытный, неимоверно полезный и оригинальный. Порция равна 150 граммам. Съедобные каштаны можно купить почти на любом рынке (искать их надо у продавцов сухофруктов и орехов).

rating
rating
3.9

Ингредиенты

Каштаны 300 г

Количество порций: 2

Шаг: 1

Берем каштаны и подготавливаем к жарке. Чем крупнее плоды – тем сочнее мякоть, поэтому если при покупке у Вас будет выбор – сделайте акцент на размере.

Шаг: 2

Самое основное и долгое во всем процессе приготовлении каштанов – это нарезка. Нужно каждый каштанчик разрезать «на животике» крестиком. Шкурка не особо твердая, поэтому сделать это легко.

Шаг: 3

Выкладываем каштаны в чашу мультиварки.

Шаг: 4

Включаем режим «печь» (мультиповар или жарка), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 20 минут.

Шаг: 5

Спустя указанное время каштаны готовы. Они начнут трескаться в месте надреза и источать непередаваемый аромат жареных каштанов..

Шаг: 6

Подавать каштаны следует горячими.

Шаг:

Вкус и этого ореха необычный – сладкий, нейтральный и приятный одновременно. Можно посыпать каштаны коричневым сахаром.

Приятного всем аппетита!!!

03 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы