Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром

Подробный пошаговый фото-рецепт котлет из фарша индейки с грибами и сыром в мультиварке.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фарш 250 г из индейки
Хлеб 3-4 шт. кусочка
Молоко ½ стакана (по 250мл) (или вода)
Шампиньоны 4-5 шт.
Сыр 40 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3 столовые ложки
Сухари панировочные 3 столовые ложки (или мука)
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Приправа ½ чайной ложки для курицы или мяса

Количество порций: 4

Шаг: 1

Лук мелко нарезать.

Шаг: 2

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов). Обжаривать грибы с луком в течение 10 минут. Слегка подсолить. Переложить в обжаренные грибы в тарелку и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 4

Батон нарезать ломтиками. Замочить ломтики в молоке или в воде на 5 минут.

Шаг: 5

Отжать из хлеба лишнюю жидкость. Пропустить батон через мясорубку.

Шаг: 6

Сыр нарезать плоскими ломтиками.

Шаг: 7

Смешать хлеб с фаршем и яйцом. Посолить и добавить приправы по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг: 8

Набрать мясной фарш столовой ложкой. Сделать из него плоскую лепешку. Внутрь положить одну чайную ложку грибов и пластинку сыра.

Шаг: 9

Сформировать котлету, накрывая фаршем грибы и сыр. Обвалять котлету в панировочных сухарях или в муке.

Шаг: 10

В чашу мультиварки налить оставшееся растительное масло. Включить режим «Жарка». Подождать 3-5 минут чтобы прогрелось масло. Выложить котлеты в чашу мультиварки. Жарить с одной стороны 10 минут при открытой крышке.

Шаг: 11

Затем перевернуть котлеты, закрыть крышку мультиварки и жарить их с другой стороны еще 10 минут.

Шаг: 12

Нежные, сочные и ароматные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок

11 октября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы