Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Куриный бульон с картофельными клецками

Куриный бульон с картофельными клецками

Куриный бульон с картофельными клецками. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel)  — европейское мучное изделие, состоящее как правило из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучную составляющую к десерту.

Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Курица
1/4
шт.
Вода
1.5
л
Морковь
1
шт.
Картофель
3-4
шт.
Яйцо
1
шт.
Зелень
1/2
пучка
Соль
1
по вкусу
Мука
6
столовых ложек
Лист лавровый
1-2
шт.
Шаг: 
1.

Картофель помыть, почистить и сварить.

Шаг: 
2.

Положить курицу в чашу мультиварки и добавить полтора литра воды.

Шаг: 
3.

Запустить программу "Суп" на 1 час.

Шаг: 
4.

Размять вареный картофель, добавить яйцо и муку. Замесить густое тесто.

Шаг: 
5.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать их на "колбаски" и нарезать клецки.

Шаг: 
6.

За 20-25 минут до окончания программы, добавляем тертую морковь, лавровый лист, зелень и клецки. Солим по-вкусу.

Если вы будете использовать свежую зелень, то ее лучше добавить за 5 минут до окончания варки супа.

Шаг: 
7.

Вместе с клецками можно добавить вермишель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные