Куриные крылышки в томатно-медовом соусе

Куриные крылышки в томатно-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Куринные крылышки 800 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Мёд 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец красный острый (чили) 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Количество порций: 5

Шаг: 1

Куриные крылышки помыть. Осмолить, если есть перья. Залить медом и томатной пастой. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Шаг: 2

Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой ( мёд при нагревании кристаллизируется и сильно прилипает к стенкам чаши). Аккуратно переложить крылышки на пергамент. Сверху вылить оставшийся маринад.

Шаг: 3

Установить программу «Выпечка» (температура 140 градусов). Готовить 35 минут с закрытой крышкой.

Шаг: 4

Сочные внутри, хрустящие снаружи пикантные куриные крылышки готовы.

Приятного аппетита!

15 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы