Ленивые хачапури в лаваше

Ленивые хачапури в лаваше. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Лаваш 1 шт. армянский (тонкий)
Сыр 200 шт. желательно буковинский (или имеретинский - классический для хачапури)
Сметана 2 столовые ложки
Укроп 1/3 пучка
Петрушка 1/3 пучка

Закуски из лаваша – это просто находка для каждой хозяйки. Когда времени готовить долго просто нет - на помощь приходят "ленивые" рецепты, к которым и относится наше сытное и вкусное блюдо. Подавать ленивые хачапури следует горячими, иначе сыр застынет и закуска станет твердой.

Шаг: 1

Расстилаем лист тонкого армянского лаваша на столе.

Шаг: 2

Кладем на него пару столовых ложек с горкой домашней сметаны. Можно заменить майонезом – будет тоже вкусно.

Шаг: 3

Смазываем сметаной весь лист лаваша.

Шаг: 4

Зелень укропа и петрушки нарезаем довольно мелко и посыпаем поверх сметанного слоя. Твердый сыр трем на мелкой терке и выкладываем на зелень по всему периметру лаваша.

Шаг: 5

Сворачиваем лаваш в один большой рулет.

Шаг: 6

Кладем в чашу мультиварки. Включаем режим «печь»(мультиповар), устанавливаем температуру 150 градусов и время приготовления 30 минут.

Шаг: 7

Большой ленивый хачапури готов. Острым ножом разрезаем его на порционные кусочки и подаем со свежими овощами к столу.

Приятного всем аппетита!!!

05 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы