Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Пошаговый фото-рецепт лобио из стручковой фасоли с фрикадельками в мультиварке.

В одной грузинской семье был мальчик, который никогда ничего не говорил, и все думали, что он немой. Однажды он сказал: – Лобио несолёное, да? – Гоги, что же ты раньше молчал? – удивились родители. – Раньше всё нормально было, – объяснил он.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Стручковая зелёная фасоль 400 г
Фарш 250 г мясной
Луковица 1 шт.
Грецкий орех 1/2 стакана (по 250мл)
Сок томатный 1/2 л
Корень сельдерея 100 г
Петрушка 30 г
Базилик 1 по вкусу
Приправа 1 чайная ложка для фарша
Хмели-сунели 1 по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ½ столовой ложки или по вкусу

Количество порций: 5

Шаг: 1

Приготовить фарш для фрикаделек. Лук пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем. Добавить приправы по вкусу. Посолить. Хорошо все перемешать.

Шаг: 2

Из фарша сделать небольшие фрикадельки, размером примерно c грецкий орех.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Выложить в чашу фрикадельки. Обжаривать фрикадельки со всех сторон около 20 минут.

Шаг: 4

Корень сельдерея мелко нарезать. Залить фрикадельки томатным соком. Всыпать нарезанный сельдерей и грецкие орехи. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить 15 минут.

Шаг: 5

Затем добавить фасоль. Аккуратно перемешать. Посолить по вкусу. Тушить с закрытой крышкой еще 25-30 минут.

Шаг: 6

Добавить зелень на последней минуте приготовления. Можно использовать как свежую зелень, так и сухую или замороженную. Аккуратно перемешать.

Шаг:

Вкусное блюдо готово! Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

18 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы