Львовский сырник

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки Львовского сырника.

— Оля! Ты — мать троих детей! Почему ты не умеешь делать сырники??? — Зато я умею делать детей!

rating
rating
3.9

Ингредиенты

Творог 1 кг
Яйца 7 шт.
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра лимона 1 шт. с ½ лимона
Сахар 200 г
Крахмал 2 столовые ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки (Для глазури)
Сметана 3 столовые ложки (Для глазури)
Масло сливочное 50 г (Для глазури)
Сахар 2 столовые ложки (Для глазури)

Количество порций: 8

Шаг: 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг: 2

Творог с яйцами взбить блендером.

Шаг: 3

В несколько приемов смешать масляную и творожную смеси. Довести до состояния однородности. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Шаг: 4

Натереть лимонную цедру и добавить её в тесто.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

Шаг: 6

Выпекать львовский сырник 85 минут на программе «Выпечка» (температура 140 градусов). Затем оставить на «Подогреве» еще на 20 минут. Во время выпечки крышку не открывать.

Шаг: 7

Дать сырнику полностью остыть и лишь потом достать при помощи лотка для приготовления на пару.

Шаг: 8

Приготовить глазурь. Смешать сахар, сметану и какао. Поставить на небольшой огонь. Хорошо размешать и прогреть, но не допустить закипания. Снять с огня.

Шаг: 9

Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Шаг: 10

Покрыть сырник глазурью.

Шаг: 11

При желании можно украсить сырник сезонными фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

14 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы