Картофельные парусники

Пошаговый фото-рецепт "Парусник" для мультиварки - картофель запеченый с салом.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Картофелина 5-6 шт.
Сало 100 г 5-6 кусочков желательно с чесноком

Шаг: 1

Картошку почистить. Предпочтительнее использовать молодой тонкошкурый картофель, В этом случае его достаточно просто хорошо вымыть.

Шаг: 2

Тонким слоем срезаем низ картофеля, чтоб получилось устойчивое основание. А можно разрезать картофелины вдоль пополам.

Шаг: 3

Нарезаем сало прямоугольными кусочками. Можно нарезать тонкими длинными ломтиками - для большего сходства с парусами. Нанизываем их на зубочистки.

Шаг: 4

Вставляем «мачты» с «парусами» в картофель.

Шаг: 5

Отправляем «парусники» в плаванье в мультиварке в режиме «печь» (мультиповар) при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг:

Выкладываем наши парусники на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

04 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы