Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Постный борщ с фасолью

Postniy borsch s fasoliu

Пошаговый фото-рецепт постного борща с фасолью в мультиварке.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Свекла
1
шт.
Морковь
1
шт.
Луковица
1
шт.
Картофель
5
шт.
Фасоль консервированная
1
банка
в томатном соусе
Капуста белокачаная
250
г
Паприка
1
чайная ложка
Лист лавровый
2
шт.
Перец душистый
3
шт.
горошком
Чеснок
3
зубчика
Соль
1/3
столовой ложки
Рассол
1
стакан (250мл)
из консервированных помидоров
Растительное масло
2
столовые ложки
Петрушка
1
пучок
Вода
3
л

Количество порций: 8

Постный борщ с фасолью

Шаг: 
1.

Морковь нарезать.

Шаг: 
2.

Лук также мелко нарезать.

Шаг: 
3.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Положить в чашу лук и морковь и обжарить в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 
4.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 
5.

Влить в чашу мультиварки 3 л. кипятка. Если такой возможности нет, то можно влить холодную воду и не изменяя режим мультиварки, дождаться закипания воды. В кипящую воду бросить свеклу. Изменить программу мультиварки на «Варка» (температура 110 градусов) или на программу «Суп» (температура 105 градусов). Установить время приготовления 1 час.

Шаг: 
6.

Почистить картофель. Нарезать его кубиками.

Шаг: 
7.

Добавить картофель в чашу мультиварки. Дать овощам повариться 20 минут.

Шаг: 
8.

Пока овощи варятся, нашинковать капусту.

Шаг: 
9.

Добавить капусту к овощам.

Шаг: 
10.

За 10 минут до окончания варки влить рассол из консервированных помидор в борщ. Если рассола нет, то можно добавить совсем чуть-чуть лимонной кислоты.

Шаг: 
11.

Добавьте в борщ консервированную фасоль в томатном соусе.

Шаг: 
12.

Когда борщ закипит (примерно через 5 минут), добавьте паприку, лавровый лист и душистый перец. Через пресс выдавите чеснок и посолите по вкусу.

Шаг: 
13.

Бросьте в борщ мелко нарезанную зелень. Как только борщ закипит – он готов.

Шаг: 
14.

Желательно дать ему настояться 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Категории: 

Комментарии и отзывы

Борис, не очень понятно из описания, через сколько минут нужно закладывать картофель и капусту. И ещё: Вы варите борщ с открытой крышкой мультиварки? Или я чего-то не поняла.
Объясните, пожалуйста!
Буду благодарна за ответ.

Написано немножко запутано, но догадаться можно, что картошку можно бросать вслед за свеклой, а капусту через 20 минут. В большинстве инструкций к мультиваркам рекомендуется держать крышку закрытой во время работы программы "Суп". Но фото при таком положении крышки не сделать.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные