Рис с шампиньонами

Пошаговый фото-рецепт риса с шампиньонами в мультиварке - пикантный вариант "постного плова" на томатном соке.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Рис 3 мультистакана
Шампиньоны 700 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сок томатный 6 мультистаканов
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Растительное масло 2 столовые ложки
Паприка 2 чайные ложки (по желанию)
Перец черный молотый ½ чайной ложки (по желанию)
Перец красный острый (чили) 1/5 чайной ложки (по желанию)

Количество порций: 12

Шаг: 1

Лук и морковь почистить и порезать. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов, время 30 минут). Выложить в чашу мультиварки лук и морковь. Жарить 10 минут.

Шаг: 2

Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать плоскими кусочками. Добавить в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить 20 минут. Не забыть перемешать еще 2-3 раза.

Шаг: 3

Посолить. Добавить специи по вкусу. Перемешать.

Шаг: 4

Добавить рис в чашу мультиварки. Если рис пропаренный, то просто добавить его к овощам и грибам. Если рис обычный шлифованный, то перед добавлением, его необходимо хорошо промыть водой. Вода после промывания должна быть прозрачная.

Шаг: 5

Залить все томатным соком. Перемешать. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить 40 минут.

Шаг:

По окончанию программы вкусный рис с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

22 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы