Рисовый суп с шампиньонами

Пошаговый фото-рецепт рисового супа с шампиньонами.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 3 л
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 3-4 шт.
Укроп 1 пучок (или петрушка)
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Рис 2 мультистакана

Шаг: 1

Лук почистить. Мелко нарезать.

Шаг: 2

Шампиньоны хорошо промыть. Срезать поврежденные участки. Нарезать произвольными кусочками.

Шаг: 3

Морковь почистить и нарезать.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Обжаривать лук 5 минут. Затем добавить грибы. Жарить все вместе 15 минут, периодически перемешивая. Затем переложить грибы с луком из чаши мультиварки в тарелочку.

Шаг: 5

В чашу мультиварки долить растительное масло и обжарить морковь 10 минут в режиме «Жарка».

Шаг: 6

В чашу мультиварки влить воду.

Шаг: 7

Очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.

Шаг: 8

Высыпать картофель в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» (температура 110 градусов) на 40 минут.

Шаг: 9

Тщательно промыть рис под холодной водой. Высыпать его в чашу мультиварки. Готовить 15 минут.

Шаг: 10

Затем добавить в чашу мультиварки обжаренные с луком шампиньоны. Варить еще 20 минут.

Шаг: 11

Посолить суп. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 5 минут.

Шаг: 12

Затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить суп.

Шаг:

Вкусный рисовый суп с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

31 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы