Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный - можно использовать любое рыбное филе).

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей из хека в мультиварке:

Рыбу очистить от чешуи, кишок, отрезать голову и плавники, промыть в проточной воде. Разделать на филе (удалить хребет и мелкие кости).
Пропустить филе рыбы через мясорубку два раза. Во второй раз добавить половину репчатого лука, предварительно почистив и помыв его.
В рыбный фарш добавить манную крупу, перемешать.
Добавить яйцо, снова перемешать.
Добавить соль и черный перец, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.
Оставшийся лук мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура приготовления 150-170°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Дождаться нагрева чаши мультиварки до рабочей температуры. Выложить лук и морковь. Обжаривать овощи с открытой крышкой 5-7 минут.
Из рыбного фарша слепить небольшие тефтели и выложить в чашу мультиварки на обжаренные овощи.
Приготовить томатный соус.
В теплой воде развести томатную пасту.
Добавить муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Добавить томатный соус в чашу мультиварки к рыбным тефтелям. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 50 минут.
Зубчик чеснока очистить и измельчить ножом.
За 5 минут до окончания приготовления тефтелей добавить нарезанный чеснок.
Тефтели из рыбы – это достаточно быстро и очень вкусно. Подобные блюда являются оптимальным путем для введения рыбы в рацион ребенка.
11 марта, 2016 - 20:44 — Автор: Boris Dubrovin
Добавить комментарий или отзыв