Салака в томатном соусе

Подробный пошаговый рецепт с фото салаки тушеной в томатном соусе в мультиварке.

Сала́ка , или балтийская сельдь (лат. Clupea harengus membras) — рыба семейства сельдевых, балтийский подвид атлантической сельди. Длина до 20 см, весит 25—50 г. Обитает в Балтийском море, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озер Швеции.

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Салака 500 г свежемороженая
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 50 г
Вода ½ л (зависит от объема чаши мультиварки)
Соль 1 столовая ложка (с небольшой горкой)
Душистый перец 4 шт. (или по вкусу)
Перец черный горошком 3 шт. (или по вкусу)
Лист лавровый 2 шт.

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления салаки в томатном соусе в мультиварке:

Шаг: 1

У рыбы удалить головы и внутренности.

Шаг: 2

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг: 3

На дно чаши мультиварки выложить половину рыбы.

Шаг: 4

На рыбу выложить половину объема лука и моркови.

Шаг: 5

Выложить следующий слой рыбы. Добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец.

Шаг: 6

Выложить оставшиеся овощи.

Шаг: 7

Томатную пасту развести в воде.

Шаг: 8

Залить салаку и овощи разведенной томатной пастой. Жидкость должна полностью покрыть рыбу.

Шаг: 9

Готовить рыбу в томате нужно в режиме «Тушение» 3-4 часа в зависимости от размера рыбы. Соль к рыбе добавить спустя 2 часа после старта программы.

Шаг: 10

Салака в томатном соусе, тушеная в мультиварке, готова. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или рисом, а можно отнести полученный результат к вкусным и безвредным домашним рыбным консервам в томате.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, подходит для любой мультиварки или пароварки,
реализован в Moulinex MK 700330.

11 марта 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы