Салат с курицей и сухофруктами
Салат с курицей, курагой и черносливом прост в приготовлении, но способен заменить легкий обед или ужин.
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 | шт. | или куриное филе 300 гр. |
Картофелина | 1 | шт. | большая |
Морковь | 1 | шт. | |
Курага | 70 | г | |
Чернослив | 70 | г | |
Майонез | 2 | столовые ложки | |
Соль | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Картофель и морковь чистим, моем и режем длинной соломкой и раскладываем в чашу для готовки на пару.
Шаг: 3
Устанавливаем контейнер-пароварку на чашу мультиварки. Включаем режим "Пароварка" (Steam) на 5 минут. Закрываем крышку. Филе варится в чаше, а овощи в пароварке. Через 5 минут по окончании режима, аккуратно достаем чашу с овощами и выкладываем их в миску. Включаем режим "Пароварка" еще на 5 минут, и довариваем куриное филе.
Шаг:
Курагу, чернослив и вареное филе курицы режем соломкой и добавляем в миску с картофелем и морковью. Перемешиваем.
Шаг: 5
Рецепт можно повторить не только в мультиварке Polaris PMC 0512AD, но и в любой другой, имеющей режим приготовления на пару (а таких мультиварок - подавляющее большинство).
Комментарии и отзывы