Куриный сальтисон в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.
Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Курица | 2 | кг | |
Желатин | 25 | г | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец черный горошком | 8 | шт. | |
Чеснок | 3 | зубчика | |
Соль | 2 | чайные ложки | (или по вкусу) |
Пластиковую бутылку тщательно помыть и высушить. Сделать форму для сальтисона, отрезав горлышко бутылки. Готовое мясо выложить в бутылку и плотно утрамбовать, добавить желе с бульоном. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 7-8 часов.
(Можно выложить мясо в целлофановый пакет, выдавить из него воздух и завязать. Установить его в подходящую форму, сверху поставить гнет.)
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии и отзывы
очень хорошая идея с бутылкой! делала на подобие, но просто заливала в форму и резала потом)) а тут очень удобно в виде колбасы.. обязательно попробую. Очень вкусно и натурально получается.
Добавить комментарий или отзыв