Сырный крем-суп с индейкой
Пошаговый фото-рецепт сырного крем-супа с индейкой для мультиварки.
Сы́рный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.
Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.
Ингредиенты
Луковица | 2 | шт. | небольших |
Морковь | 2 | шт. | небольших |
Картофелина | 5 | шт. | |
Индейка | 250 | г | (отваренной 5 минут) |
Сыр | 150 | г | |
Овсяные хлопья | 1/3 | мультистакана | |
Сливки | 1 | мультистакан | 20% |
Соль | 1.5 | столовые ложки | (или по вкусу) |
Перец черный молотый | 1/2 | чайной ложки | (или по вкусу) |
Вода | 1.6 | л | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Зелень | 1 | по вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Добавляем сливки. Выбираем программу с рабочей температурой выше 100°С (Жарка,Пароварка, Мультиповар) и доводим суп до кипения.
Шаг: 9
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы