Сырный суп с овощами

Подробный фото-рецепт сырного супа.

Сырный суп - разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др. Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Сыр плавленый 300 г
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Кабачки 300-400 г
Капуста цветная 200-300 г
Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка
Вода 3 л или бульон
Соль 1/4 столовой ложки или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 1

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг: 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 3

Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг: 4

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг: 5

Положить все овощи в чашу мультиварки. Залить водой. Включить программу «Овощи» (температура приготовления 105°С) или программу «Суп» (температура приготовления 100 °С) на 1 час. Готовить с закрытой крышкой.

Шаг: 6

Плавленый сыр порезать небольшими кубиками.

Шаг: 7

За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп плавленый сыр и хорошенько размешать. Посолить по вкусу и еще раз размешать.

Шаг: 8

Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в суп. Дать прокипеть супу с зеленью 1-2 минуты.

Шаг:

Нежный сырный суп с овощами готов!

Приятного аппетита!

22 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы