Теплый салат из королевских шампиньонов со стручковой фасолью

Теплый салат из королевских шампиньонов со стручковой фасолью. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Королевский или коричневый шампиньон постепенно набирает популярность. Если Вы не сможете приобрести штаммом шампиньона. Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. В силу высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Стручковая зелёная фасоль 400 г
Шампиньоны 400 г желательно Королевские
Луковица 1 шт.
Масло оливковое 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик (по желанию)
Соль ½ столовой ложки (или по вкусу)
Вода 1 л

Количество порций: 6

Шаг: 1

В чашу мультиварки налить 1 литр воды и бросить щепотку соли. Включить программу «Варка» (температура 110 градусов). Выложить в чашу мультиварки стручковую фасоль. Варить 20 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и оставить остывать.

Шаг: 2

Пока фасоль вариться, почистить и мелко нарезать лук.

Шаг: 3

Хорошо промыть и крупно нарезать шампиньоны.

Шаг: 4

Когда чаша мультиварки освободиться, сполоснуть её. Налить оливковое масло. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов). Обжарить сначала шампиньоны в течение 10 минут. Периодически перемешивать для равномерного обжаривания. Затем к шампиньонам добавить лук и жарить еще 10 минут, также периодически перемешивая. Слегка подсолить.

Шаг: 5

Смешать спаржевую фасоль с жареными грибами.

Шаг: 6

Сбрызнуть салат уксусом. Добавить мелко нарезанную зелень. Также по желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок. Все хорошо перемешать.

Шаг: 7

Легкий салат готов.

Приятного аппетита!

22 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы