Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке

Подробный пошаговый фото-рецепт запеканки с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке в мультиварке.

rating
rating
3.6

Ингредиенты

Капуста цветная 250 г
Шпинат 1 пучок
Ветчина 200 г (или жареное мясо, сосиски, вареная колбаса)
Яйца 5 шт.
Сметана 250 г
Сыр 100 г твердый
Масло сливочное 5 г (для смазывания чаши мультиварки)
Соль ½ чайной ложки
Хлеб 4 шт. ломтика
Вода 500 мл

Количество порций: 8

Шаг: 1

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Установить лоток для приготовления на пару. В лоток выложить цветную капусту. Установить программу «Варка на пару» (100 градусов) на 30 минут.

Шаг: 2

Пока готовиться капуста, помыть шпинат. Залить листики шпината кипятком на 3 минуты.

Шаг: 3

Мелко нарезать листья шпината.

Шаг: 4

Хлеб нарезать кубиками.

Шаг: 5

Ветчину нарезать соломкой.

Шаг: 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг: 7

Яйца смешать со сметаной. Посолить. Слегка взбить вилкой.

Шаг: 8

После окончания программы «Варка на пару» капусту отставить в сторону. Чашу мультиварки помыть и вытереть насухо. Стенки чаши смазать сливочным маслом. На дно постелить пергаментную бумагу. В чашу мультиварки первым слоем выложить кубики хлеба. Хлеб должен полностью покрывать всё дно чаши.

Шаг: 9

Сверху уложить цветную капусту.

Шаг: 10

Между соцветиями капусты положить ветчину.

Шаг: 11

Посыпать все сыром.

Шаг: 12

Сверху насыпать измельченные листья шпината.

Шаг: 13

Залить все яично-сметанной смесью.

Шаг: 14

Установить режим «Запекание» (145-150 градусов) на 45 минут. По окончанию программы оставить запеканку остывать в чаше на 30 минут.

Шаг: 15

Слегка остывшую запеканку достать из мультиварки. Подавать запеканку в теплом виде.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

22 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы