Говядина
-
Тушеные говяжьи почки
В каждом человеке обязательно есть что—то хорошее. Одних только почек на 100 тысяч долларов.
-
Картофельная запеканка "Эконом"
Картофельная запеканка.
-
Пельмени домашние
Готовим пельмени категории "А"!
-
Гуляш украинский по-домашнему
Диалог в студенческой столовой:
- У вас есть гуляш?
- Гуляша нет.
- А сердце у вас есть?
- Сердце есть.
- Тогда вы должны дать мне гуляш. -
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом.
-
Чебуреки
Народная мудрость: если чебурек воет на Луну, значит он ещё свежий.
-
Позы
С 2008 года на различных дискуссионных площадках развернулись споры о переименовании устоявшегося в России названия. Предлагается вариант позы заменить на буузы, фонетически более правильно передающий бурятское название.
-
Цеппелин
На закуску - колдуна. Избежите бодуна! (с)
Колдуны – традиционное блюдо из тертого картофеля и фарша белорусской кухни. Но у колдунов должен быть "босс" или батька. Им является блюдо литовской кухни Цеппелин (или диджкукулиай) - огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша.
-
Бефстроганов
Bœuf Stroganoff, (Бефстроганов, Беф-Строганов, Беф а ля Строганов, мясо по-строгановски).
-
Фаршированные перцы
Фаршированный домашним фаршем и грибной икрой перец.
-
Русские манты с картошкой
Манты русские из свинного и говяжьего фарша с кубиками картошки.
-
Плов из телятины с черносливом
Плов из телятины с черносливом.
-
Паста "Болоньезе"
Паста "Болоньезе". По-русски это макароны с мясным фаршем и подливкой.
-
Макароны с тефтелями
- У тебя сейчас что-то в жизни происходит?
- Да
- Что?
- У меня макароны варятся
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон? -
Ленивые голубцы
Голубцы , подсказывает Википедия, это - блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине. Но "двигатель прогресса" упростил технологию. Чтобы не заморачиваться с обертыванием, капуста измельчается и добавляется в фарш вместе с остальными ингредиентами.
-
Голубцы
Голубцы , подсказывает Википедия, это - блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине. Если Вы способны перебороть свой "двигатель прогресса", то это - ваш рецепт. Если нет - можно перейти к рецепту "ленивых голубцов".
-
Баклажаны фаршированые
Фаршированные баклажаны распространенное и популярное блюдо во многих кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Фаршированные баклажаны готовятся быстро и легко. Их можно подавать в обед вторым блюдом или на ужин. В состав рецепта входят баклажаны и фарш со специями и зеленью на ваш вкус.