Яблочный пирог

Пошаговый рецепт яблочного пирога с фото.

Здесь представлен совсем упрощенный вариант этого рецепта, но с оригинальной идеей украшения.

rating
rating
3.7

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан (250мл)
Мука 1 стакан (250мл)
Сода 1/3 чайной ложки
Ванилин 1/5 чайной ложки
Яблоки 1 шт. большое
Лимон 1/3 шт.
Масло сливочное 10 г

Шаг: 1

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Положить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели, перемешать.

Шаг: 2. Тесто

Взбить яйца миксером на большой скорости до образования пены. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до растворения сахара.

Шаг: 3. Тесто

Добавить соду и ванилин. Просеять муку и аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто получается пышным и густоватым.

Шаг: 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залит половину объема теста.

Шаг: 5

Разложить яблоки. Залить оставшимся тестом.

Шаг: 6

Мультиварку включить в режим "Выпечка" (Cake) на 50 минут. Достать пирог с помощью контейнера-пароварки. Немного остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Рецепт можно повторить не только в мультиварке Polaris PMC 0512AD, но и в любой другой, имеющей режим "Выпечка". В Polaris PMC 0512AD температурный режим на этой программе составляет 118-122 градусов.

16 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы