Творожный пирог „Жираф“
Пошаговый фото-рецепт оригинального, красивого и несложного в исполнения пирога "Жираф". Некоторые препочитают называть его "Буренкой". Если обозвать его леопардовым, пятнистым или даже камуфляжным, то вкус это не испортит.
Ингредиенты
Мука | 320 | г | для теста |
Какао | 2 | столовые ложки | для теста |
Масло сливочное | 200 | г | для теста |
Разрыхлитель | 1.5 | чайные ложки | для теста |
Сахар | 100 | г | для теста |
Яйцо | 1 | шт. | для теста |
Творог | 300 | г | для творожной начинки |
Сметана | 200 | г | для творожной начинки |
Крахмал | 2 | столовые ложки | для творожной начинки |
Сахар | 120 | г | для творожной начинки |
Ванилин | 1 | г | для творожной начинки |
Яйца | 2 | шт. | для творожной начинки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Приготовить творожную начинку. Творог, сметану, яйца, сахар и ванилин взбить блендером. В несколько приемов добавить крахмал и взбить до состояния однородности.
Шаг: 5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 2/3 шоколадного теста выложить в чашу мультиварки и сформировать дно и бортики пирога. Высота бортиков должна быть примерно 4-5 см.
Шаг: 6
Шаг: 7
Из оставшегося теста скатать «колбаски» любой толщины и длины. Выложить их в произвольном порядке в творожную начинку. Бортики пирога должны быть выше творожной начинки примерно на 1 см. Если бортики пирога оказались сильно высокими, то можно их аккуратно уменьшить. А из лишнего теста скатать еще несколько «колбасок».
Шаг: 8
Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выпекать пирог 80 минут. По истечении времени чашу с пирогом достать из мультиварки и дать пирогу полностью остыть не доставая его. Когда пирог полностью остынет, достать его при помощи лотка для приготовления на пару.
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Приготовила по вашему рецепту..... у меня получился даже красивее чем ваш (без обид).О вкусовых качествах говорить не буду, но мои родные были в восхищении. Спасибо за рецептик.
Прикрепите фото и сличим чей красивее :(
Подскажите а 80 минут не много? И я не знаю какая у меня температура при режиме выпечка(
Надо исходить из своего опыта, в разных мультиварках по разному режим выпечка работает. Также на первичный нагрев некоторое время уходит, тоже разное. Лучше поглядывать за готовностью.
Спасибо за рецепт,очень вкусный пирог получается!
Спасибо за рецепт , готовлю не первый раз очень вкусно и легко готовится